Как установить на свой сайт контекстную рекламу Google?
Добрый день, уважаемые посетители. Всякий знает, что хорошей составляющей заработка на собственном блоге является контекстная реклама. О ней мы сегодня и поговорим, точнее о её установки.
К сожалению Яндекс Директ уже не доступна каждому, можно лишь сотрудничать напрямую. Но опять же не каждый желает возиться с договорами, тем более некоторым просто нельзя работать подобным образом, не позволяет служба.
Именно поэтому я расскажу вам о добавлении контекстной рекламы на сайт не от Яндекса, а от Гугла.
Последний поисковый кит предоставляет возможность разместить на своем блоге рекламу от сервиса Гугл Адсенс. Совершенно любой владелец собственного ресурса имеет право на установку блоков на страницах сайта.
Ну, что же, ребята, начнем!
Установить на сайт рекламу
Сперва скажу, что контекстная реклама это блоки, кликая по которым человек попадает на сторонние ресурсы. Если эти клики произошли на вашем блоге, то на баланс аккаунта, разумеется, к вам капает денежку. За каждый клик платят по-разному, где 0,05$, а где и вовсе целый доллар, и это всего за одно нажатие. Неправда ли, интригует?
Сейчас перейдем непосредственно к установке.
Что мы делаем?
Для начала зарегистрируйте gmail почту. Затем нужно создать аккаунт на Гугл Адсенс. Ну, а сейчас мы перейдем к действиям по добавлению блоков.
Кстати, когда будете прописывать свои данные, то они должны быть обязательно достоверными, а то выводить деньги будет не просто.
Также хотелось бы ответить минус этого сервиса. Вывод средств производится очень долго, в отличие от других, однако сюда берут любого желающего.
При правильном подходе люди с одного блога зарабатывают по 10 000 рублей в месяц. А если у вас веб-ресурсов несколько, тогда что. Вы, наверное, понимаете.
1. Жмем в панели управления My ads и переходим по New adunit. Теперь необходимо произвести настройку нового рекламного блока. Потом жмем Save and get code, то есть произвести сохранение и получить код. Вот и все. Сейчас нужно добавить полученный код у себя на сайте.
Подобным образом создаем и другие блоки, отличаются они размерами.
Получили код, его надо вставить. Тут возникает вопрос, куда надо поместить код. С этим разберемся ниже в статье.
Вставляем код рекламы Адсенс на сайте
Лучше разместить рекламу в сайдбаре, в шапке вашего блога и т.д. Будем работать, как с виджетами сайдбара, так и с исходным кодом, то есть с редактором.
Шапка.
Сюда можно поместить баннер размером 970*90. Последовательные действия:
1. Идем в административную панель вашего вордпресс блога;
2. Проходим по пути Консоль/Внешний вид/Редактор = header.php.
3. Ищем тег </head> прямо под атрибутом <body …> размещаем следующий текст, прочитайте внимательно и увидите, что в тексте есть «здесь код баннера». В общем туда и вставляем.
4.
1 2 3 4 5 | <!— Корректное размещение Рекламы в шапке сайта со сдвигом в центр —> <div class="gs6"> здесь код баннера </div> <!— Конец Рекламы Google —> |
5. Теперь там же в админке в редакторе ищем файл style.css. Располагается ниже header.php. Короче в стиль вставляем вот этот небольшой скрипт, в самый конец:
1 | .gs6 {margin-left:183px;} /* — (1336-970)/2=183 — отступ баннера влево — */ |
Сохраняем.
Сайдбар.
Здесь все также просто. Можно воспользоваться виджетами. Адрес: Админка/Внешний вид /Виджеты. В сайдбар переносим Текст и в пустом поле вставляем код. Сюда отлично подойдут такие размеры, как 160*600 или 300*600.
Именно отсюда идет основная масса кликов. Далее добавляем рекламу под заголовком статьи.
Под названием статьи.
Работаем с файлом single.php.
Вставляем код под тегом </div>. Он находится чуть ниже <h1> ----- </h1> на несколько строк вниз.
Все снова сохраняем и можем лицезреть подведенный итог. Главное, это нарастить посещаемость на блоге, чтобы реклама была не зря установлена. Вывод только после того, как будет 150$. Есть к чему стремиться.
Заработать здесь можно, наращивайте трафик и будет все просто замечательно.
Вот и все, что хотелось бы рассказать вам о добавлении контекстной рекламы в блог от Гугл Адсенс.
Автор статьи: Жук Юрий
16 комментариев
А минималка в 100 баксов не напрягает? Многовато как-то. Еще и чеком.
Хорошая и полезная статья получилась но я пока воздержусь от контекстной рекламы.
Небольшая новость для Украины: теперь деньги с Гугл Адсенс можно выводить через ПриватБанк.
Да это круто )
По поводу минималки в 100$ — а есть смысл выводить меньше? Считаю, что нормально. А то, что чеком, ну и что... Пошел и обличил.
Евгений, а как установить блоки контекстной рекламы от Google в произвольное место статьи (например каждых 1500 знаков или после 4-5 тегов p)?
Вопрос к Юре, он автор данной темы!
Понятно, значит задам этот же вопрос у Юрия на блоге — а то действительно интересно бы иметь возможность устанавливать рекламу по определенным признакам, а не только в отведенным местах.
При посещаемость менее 500 человек. Я о рекламе не стоит и думать. Поисковики не будут любить.
Да, установить эту рекламку проще простого.) Главное не выставлять ее в блог, пока ты новичок совсем.) Я лет в 20, сделала сайт на укозе и поставила туда гугл-рекламу.))) Смешно, но я тогда не знала правил ведения сайтов и блогов.) Это сейчас уже опыта набралась, уже знаю, что как и куда.)
А что сайт на юкозе был у Вас хорошо посещаем. А что в иноге, Вы с того сайта хоть что-то заработали?
Всем привет!
Могу посоветовать сайт который предоставит полный цикл рекламных услуг и обеспечит ваш сайт заманчивой рекламой. Вам просто необходимо перейти ссылка заблокирована
Согласна, что 100$ это нормальная сумма для вывода. Меньше нет смысла. ДА и если у вас посещаемый сайт, то 100 баксов это совсем не проблема в месяц, а то и больше)))
Полностью согласен! Я тоже сначала считал, что 100 долларов это достаточно много, но поработав над трафиком для сайта, понял, что требуемую сумму набрать достаточно легко!
Мы с женой только начинаем создавать свой блог.
Хотелось бы, конечно, увидеть хоть какой-нибудь результат (например, доход с сайта).
Но... важно не поддаваться искушению: поставить рекламу, от того же Adsense... понимаем, что это на 100% погубит проект.
Планируем заниматься монетизацией только только после того,
как ежедневный приход будет около 300-400 пользователей.