Как реально увеличить показатель ТИЦ ?
Приветствую всех, кто читает эту статью. Сегодня я затрону тему поисковой системы Яндекс, точнее я расскажу вам об одном очень важном показателе этого поисковика, называется он ТИЦ (тематический индекс цитирования).
Наверняка, многие из вас слышали о нем и знают, как расшифровываются эти три буквы, но не всякий до конца понимает, как все-таки нарастить этот показатель.
Ну, что же, ниже в данном посту я поведаю вам о следующем:
— Что такое ТИЦ, что влияет на него и как его проверить?
— Как повысить ТИЦ бесплатно и платными способами?
Давайте об этом подробнее!
Что такое ТИЦ, что влияет на него и как его проверить?
Тематический индекс цитирования — это показатель поисковика Яши, об этом я уже сказал выше. Система дает блогу ТИЦ только тогда, когда ссылочная масса возрастает.
Ссылочная масса — это качество и количество ссылающихся на ваш блог веб-ресурсов. Чем выше их показатель ТИЦ, тем больше вероятность, что у вас он тоже будет высокий. Важно также, чтобы ссылались сайты тематические, то есть, если у вас блог про заработок в сети, то и ссылающийся сайт должен быть в этой сфере.
Блоггеры с высокими показателями чаще всего нарабатывали их на протяжении продолжительного периода времени, некоторые раскрывают фишки, другие нет. Впрочем, это неважно, так как эффективные способы наращивания пузомерок давно известны и я вам о них чуть позже расскажу.
Говорим мы тут про увеличение, наращивание, а как же понять, какой у вас ТИЦ на данный момент? После создания блога, а точнее после добавления сайта в поисковик Яндекс ТИЦ равен нулю, а уже после он начинает расти.
Зайдя в Вебмастер. Яндекс вы сможете отследить показатель своего сайта. В разделе «Мои сайты» все будет. Например, ТИЦ меньше 10 или ТИЦ 1000. Короче, понятно.
А вот, как определить ТИЦ стороннего ресурса?
Для этого воспользуемся специальным сервисом. Прописываете в поисковике анализ сайта, открываете любую из вкладок и в поле для домена, вставляете свой. Далее кликаем «Анализ», либо «Проверить» и ждем. Подождали несколько секунд, затем посмотрели, что загрузилось. Помимо ТИЦ будут отображаться и другие данные по сайту.
Если вы еще не пользуетесь подобными аудитами, то пора уже пришла. Это помогает вам следить за уровнем развития блога и основываясь на анализе делать для себя выводы, в результате чего будете предпринимать меры по развитию своего веб-ресурса и в конечном итоге добьетесь успеха.
Как повысить ТИЦ бесплатно и платными способами?
Ребята, как уже говорилось мною в начале статьи, ТИЦ поднимается в результате наращивания ссылочной массы. Честно говоря, это основной фактор.
Как же нарастить этот динамический вес? Как сделать так, чтобы сайты ссылались на меня в большом количестве?
Существуют платные и бесплатные способы поднять ссылочную массу!
К первому можно отнести покупку ссылок на статейных биржах, такие как Миралинкс, Гогетлинкс, Сапе, Ротапост и др. Либо, вообще, можно напрямую договориться с владельцем популярного ресурса. Риск здесь есть, но бывает часто оправдан.
Как за деньги реально быстро нарастить ТИЦ?
Существует одна эффективная методика. Приступим!
Выбираете блог с высокими показателем ТИЦа, просматриваете, какие ресурсы ссылаются на этот сайт. Потом покупаете ссылки именно с этих блогов. Таким образом эффект обязательно будет. Информация не нова, однако для многих является полезной.
Ребята, если вы не желаете тратить деньги на ссылки, наращивание пузомерки, тогда воспользуйтесь бесплатными методами накрутки ТИЦ:
1. Комментирование dofollow-блогов;
2. Размещение анонсов в SubsCribe.ru;
3. Прогон по базе трастовых сайтов;
Комментирование dofollow-блогов.
Dofollow-блоги — это веб-ресурсы, где ссылки в комментариях индексируются. Например, разместим мы коммент на дофоллов блоге, укажем адрес своего сайта, своё имя, почту, тогда появится ссылающийся сайт на нас, в Яндекс Вебмастер все это можно отследить.
Лично я считаю, что это один из самых эффективных способов нарастить ссылочную массу, что касается ТИЦ, то он придет со временем. Главное не забрасывать это дело.
Где найти дофоллов блоги? Вопрос по теме и очень важный, ведь найти качественные сайты с открытой индексацией в комментариях найти бывает не просто.
Пропишите в поисковике «dofollow блоги 2014», желательно новая база, чтобы не были захламленными. На некоторых сайтах есть таблица, список подобных ресурсов. По очереди переходите в каждый из них и оставляйте комментарии. Ссылку прописать лишь одну в поле сайт, анкором будет ваше имя, логин.
Не надо писать бессмысленный коммент, важно писать по теме, желательно обширный текст, тогда точно комментарий пройдет модерацию.
В общем, дело ясное. Веди себя, как человек, общайся, не спамь!
Размещение анонсов в SubsCribe.ru.
SubsCribe.ru — это сервис почтовой рассылки, но в тоже время здесь можно создавать группы самой разной тематики, а также размещать анонсы своих статей в этих группах.
Итак, переходим на сайт SubsCribe.ru. Ищем тематическую группу с большим количеством участников и комментариев.
Вступаем в неё и добавляем анонс. С правилами размещения можете ознакомиться прямо в группе, если таковые имеются. При первом размещении обязательна модерация, которая проходит на протяжении дня, двух трех, либо сразу за час, все зависит от того, как часто приходит модератор.
Анонсы нужно делать после того, как ваша статья уже проиндексировалась поисковыми системами. Нужно это для того, чтобы авторитет в глазах поисковой системы поднимался, а он как раз зависит от того, какие сайта на вас ссылаются.
Помимо индексируемой ссылки с сайта с ТИЦ несколько тысяч вы получаете хороший трафик, но не надолго. Разместили вы анонс, день, два посещаемость растет от SubsCribe, потом прекращается. В этом деле важно постоянство, то есть благодаря регулярным добавлениям анонсов статей вы будете получать хороший траф.
Прогон по базе трастовых сайтов.
Трастовые сайты — это веб-ресурсы с высокими показателями ТИЦ, PR, AlexaRank, ТРАСТ. В сети существует большое число сервисов, форумов, отвечающих этим требованиям.
Вот именно так надо регистрироваться и прописывать ссылку в профиле, например. Если есть возможность, то можно и анкор гиперссылку поставить, опять же, главное не спамить, а то забанят.
Некоторые вебмастера предлагают даже услуги прогона по трастовым сайтам. Можно воспользоваться, однако эффект от этого минимальный. Лучше самому найти базу и вручную добавлять ссылку на свой блог в профиле.
Базу можно найти также, как и дофоллов блоги. Прописываем в поисковик «база трастовых сайтов 2014», разные ключи можете попробовать. Переходим на сайты и скачиваем. Как правило, надо именно произвести скачку, чтобы получить доступ к таблице сайтов и блогов.
Ну вот и все, что хотелось бы рассказать вам про увеличение ТИЦ блога.
автор статьи: Жук Юрий
«АНОНС»
И напоследок маленький анонс, вот наконец то сделал кнопку «Это интересно» и добавил туда очень крутую игру, которая называется 2048. Эта игра сейчас очень популярная, и решил вставить я её на свой блог, для того чтоб моим читателям, то есть вам, было интересно проводить время на блоге. Приглашаю всех поиграть в эту игру, кстати там рекорды сохраняются, так что давайте вперед кто лучше тут, покажите !!!!
Есть в планах сделать под этой игрой, турнирную таблицу, где будут рекордсмены этой игры, может даже кто-то и получит приз от Евгения Смецкого, так что ждите подробную информацию, а чтоб не пропустить это соревнование, обязательно подпишись на обновление блога. Всем пока, с уважением Евгений Смецкий.
33 комментария
Приветствую Евгений хорошая информация выдана в этой статье. Хотя по поводу с прогоном по базе трастовых сайтов я с Юрой не соглашусь а точнее бы не советовал этот метод особенно молодым блоггерам применять. Чревато последствие!
Да согласен полностью, этот метод уже не работает в основном. 😐
Ребята всех приглашаю на ИГРУ, жмите на кнопку «Это Интересно» и ставьте свои рекорды.
Subscribe разве помогает повышению тИЦ?
тИЦ подымается от размещения ссылок на тематический сайтах, то есть, по схожей тематике. Не зря же называется тематический индекс цитирования!
Отличная статья, недавно сделала прогон по трастовым сайтам и ТИЦ повысился до 20.
Евгений недавно опубликовала статью по просьбе замечательных людей, очень бы хотелось узнать ваше мнение. 😛 😛
Владислав, сабскрайб знаешь для чего нужен! Чтобы с него ссылку получить жирную, выбираешь тематическую группу, добавляешь анонс и будет все очень хорошо.
Мария, а вы бы не могли поделиться этой базой или вы не сами делали прогон? Если кто-то другой делал, тогда предоставьте, пожалуйста, контакты. Если не сложно.
Лично я просто писал статьи, давал анонсы на Субскрайбе, комментировал блоги друзей и знакомых и даже не думал про ТИЦ. И вот уже как месяца 2 Яндекс дал мне 10. Как для начала это классно.
Ещё очень хорошо оставлять отзывы о курсах, например.
На прошлом блоге своём поднял тиц до 10 за две недели. При этом было всего 15 проиндексированных внешних ссылок. 5 из них были на страницах с отзывами.
Каким образом ??
А что это за сайты были? Не поделитесь информацией.
У меня была статья на блоге про это, но удалил, так как на новом блоге нету Тиц.
Тогда я сам размещал ссылку на блог по базе трастовых сайтов. Оставил 5 отзывов на продукты. Правда, тогда у меня было ещё два хороших сайта, которым было уже по пару лет. Я на них тоже ссылку разместил. Также обменивался ссылками с другими блоггерами.
А почему было два сайта? Где они делись?
Однако через два месяца тиц сняли до нуля, есть такая плохая черта у Яндекса.
А мне еще не давали, чтобы забирать. Черта эта не только у Яши, но и Гугла. У них-то всего 10 цифр и pr еще надо как-то грамотно распределить, а у Яндекса ТИЦА немерено, а они еще и скидывают его.
Юра Ваценко посоветовал писать гостевые посты и таким образом наращивать ссылочную массу, а значит и в выдаче позиции станут выше и пузомерки подрастут. Считаю, что это отличный совет.
Юрий Ваценко конечно молодец, но вот только писать гостевые посты не так просто, как кажется на первый взгляд. Нужно написать еще и такой пост, чтобы он действительно был интересным — чтобы это дало не только внешнюю ссылку, но и дополнительный трафик.
В последние время Тиц не придаю особого значения.
Можно просто комментировать блоги, оставлять отзывы на продукты и ставить линки на трастовых сайтах, ну пару ссылок купить (с целью продвижения статьи в Топ). Лично, я только так и делал.
Не спорю, что гостевые посты тоже наращивают ссылочную массу. Совет хороший. Раз у человека получается, то нужно делать так как он)
Вы случайно не обладаете базой довфоллов блогов (которая на сегодня является в актуальном состоянии)? Не поделитесь с читателями?
Юрий если базой довфоллов то поделишься, у меня есть на на сегодняшний день не является актуальной — устарелая
Интересный пост. Subscribe следует уделять больше внимания. Трафик от туда действительно хороший.
Но мне кажется, что на этом Subscribe восновном все блогеры и сидят.
По поводу ТИЦ, меня немножко по другому учили. Не надо стремиться увеличивать его самому. Точнее, надо делать упор на то, чтобы росла посещаемость, будет рости посещаемость, будет рости и все остальное, вот так.)
Как надо сделать упор и на что, чтобы росла посещаемость?
Для начало вам необходимо выйти с под фильтра АГС, а потом все остальное !
Спасибо Евгений за оперативный ответ
Будем пробовать нарастить ТИЦ благодаря этим способам
Спасибо за статью. Повторение – мать учения! Не лишне напомнить себе про поднятие ТИЦ.
А что вы можете сказать про ресурс proflinks.ru просто хочу там закупаться вечными ссылками с статья с тиц от 150, подскажите кто что знает?