Как попасть в топ 10 поисковых систем ?
Приветствую всех, кто читает этот пост! Я так думаю, что всякий блоггер задумывался над увеличением посещаемости. Наверняка, такое дело было. Так вот, основной трафик должен идти из поисковых систем, но если посмотреть счетчик от liveintenet, то с Яндекса и Гугла посетителей вообще нет.
Почему?
Потому что страницы блога не выходят в ТОП-10. ТОП-10 это когда в поисковик забивают запрос и среди всех, вы на первой странице. Согласитесь, есть большая вероятность того, что на сайт перейдут немало потенциальных читателей, особенно, если запросов, который они прописали в поиске СЧ или ВЧ, да впрочем, и низкочастотные тоже подойдут.
Сегодня в статье поделюсь с Вами основными методами выхода в топ, точнее я расскажу, Как вывести статью в топ !
Ну, что же, давайте перейдем к действиям!
1. Сперва напишите качественную и оптимизированную статью. Качество заключается в объеме, пользе и простоте. Оптимизация — это значит, что вы должны прописать ключевые запросы в тело текста.
Ни в коем случае, не надо писать не оптимизированные под сео и коротенькие записи, это во-первых не интересно для читателей, а во-вторых поисковые машины относятся к такому подходу не с лучшей стороны.
Уникальность проверяйте на специальных программах. Лично я пользуюсь Адвего плагиатус (в настройках пропишите шингл 4, важно), или воспользуйтесь ETXT антиплагиат, тоже весьма мощная проверка, здесь даже можно проверить уникальность картинки.
Обращение ко всем начинающим блоггерам: нельзя выйти в ТОП по ВЧ запросам, так как с вами конкурируют крутые блоггеры, которые уже и ссылок накупили и сделали все, что возможно было. Так что выбираем НЧ для продвижения статьи.
Низкочастотные запросы — это те ключи, которые прописывают в месяц в поисковике меньше 1000 раз. Онлайн сервис wordstat, поможет вам в этом разобраться.
2. Не надо размещать рекламы Гугл Адсенс, банеров и любых других видов, если блог молодой. Тем более не надо закрывать их от индексации. Хотите знать, какой будет результат?
Что касается денег, то здесь баранка, а вот посещаемость, да тоже самое, если что-то перепадет, то все равно в этом смысла нет.
Кстати, можно и в бан попасть, под всякие там фильтры АГС и прочие. Вывод: не стремитесь зарабатывать на первых шагах.
3. Ну, вот немного ситуация прояснилась. Переходим непосредственно к тому, что делать после написания хорошего поста, как его продвинуть.
Чуть не забыл, когда будете публиковать запись вы должны прописать описание, ключи и заголовок. Обращаем свое внимание на TITLE, желательно, чтобы он был информативным и в тоже время в нем был заключен ключевой запрос. Выполните еще внутреннюю перелинковку, она оказывает большое влияние на вес страницы, который в свою очередь и поможет выйти в первую десятку.
4. Для быстрой индексации, добавить ссылку на статью в аддурл Гугла, обязательно оптимизируйте ссылки ваших записей. Для этого воспользуйтесь специальным плагином Cyr-To-Lat.
5. Все, вашу статью захватил робот, она стала плагиатной. На следующий день размещаем анонсы новой записи в соц. закладках.
Пропишите в Яндексе «B Poster» и оттуда вы сможете добавить анонсы сразу в несколько соц. закладок. Но прежде надов них зарегистрироваться.
Вот некоторые из них:
• Memori;
• RU-marks;
• БобрДобр;
Про остальные можете узнать, перейдя на сервис.
6. Добавили в социальные закладки. Не забываем и про соц. сети. Известные нам Вконтакте, Facebook, Twitter, Google+. Если вы где-то в другой соц. сети раскручены, тогда добавляем анонс именно там. Кажется, везде, что сделать анонсирование, достаточно ссылку вставить в пустое окно для заметок.
7. Прошлись по соц. сетям, далее переходим в специальные сервисы именно для блоггеров:
• grabr.ru;
• webice.ru;
• subscribe.ru;
От них приток ссылочной массы идет.
8. Не забудьте про вопросы-ответы Гугл и Маил. Найдите подходящий вопрос, то есть по теме, дайте развернутый ответ и ссылочку на свой сайт аккуратно вставьте, точнее на статью.
Через недели две можете посмотреть, как там поживает ваша страница в поисковике, на каком месте она находится.
Можно это сделать через статистику или через сервисы проверки позиций. Пропишите в поиске анализ сайта и в некоторых сервисах есть функция проверки позиций в выдаче.
Не желаете куда идти, что-то там искать, тогда вот вам программа, которая позволяет сделать много чего полезного для вашего блога site-auditor. Скачиваем и пользуемся.
9. Проверили! Позиции не доходят до первой страницы. Значит хватаем ключевой запрос, по которому продвигаем статью, если помните, то он должен быть НЧ и идем на статейные биржи.
Одной из популярных является Гогетлинкс, регистрируемся здесь, пополняем баланс аккаунта, находим площадку и автор площадки размещает статью с анкор ссылкой на ваш блог, за что вы платите деньги.
Помимо Гогетлинкс есть еще и другие, например, Миралинкс. Если хотите, можете и её попробовать, только тут надо статью самим писать, но при этом вы сами устанавливаете анкор ссылку, куда надо.
Вот и все, что можно было рассказать о том как попасть в топ 10 или как попасть в топ яндекса.
И напоследок 10 бесплатных способов продвижение блога.
Автор статьи: Жук Юрий
24 комментария
Хорошая подробная статья получилась! Думаю об этой теме рано или поздно задумывается каждый блоггер!
Да, тема очень востребованная. Это самое важное при ведении блога, может что-то и важнее есть, но на то, каким вы располагаетесь в выдаче надо обращать большое внимание.
Посещаемость с поиска самая лучшая и она постоянная, а это самое важное.
Проделываю точно такие же дейсвия после того как написал статью. На сайте webice просто так не зарегистрируешься, там нужно получить код для регистрации.
Если не нашли код, тогда можно и не заходить на сервис, использовать другие.
Этот код можно получить у других пользователей сайта.
Я там зарегистрировался, спустя некоторое время, мне прислали код инвайта. Я попросил его у администратора сайта.
Код получить можно. Я имею ввиду, если не желаете тратить время, то идите на другие сервисы. Есть немало популярных, помимо этих.
А вот то, что у админа можно попросить код я не знал, спасибо за информацию. Во так всегда, когда читаю статьи, общаюсь у меня диапазон знаний становится больше.
Также у меня можно попросить код, так как я участник сайта.
Евгений, спасибо за интересную информацию! Вроде бы всё знал и раньше, но про некоторые фишки услышал впервые! Например соц. сети grabr.ru и webice.ru! Защёл на эти сайты и... обратил внимание на то что на сайте webice.ru посещаемость до 50 человек в сутки! 😆 Неужели с такой маленькой посещаемостью может быть положительный эффект с этого сервиса?
Привет, вообще то на этом ресурсе не 50 человек )) во вторых вопросы к Юре, так как он автор данной статьи.
А сервис реально хороший?
Женя, у тебя кажись кэш сохраняет старые страницы. Я обновляю, а страница вчерашняя.
кто знает как настроить новый Hyper Cache 3.0.5 ??
Кажись в настройках есть пункт, если не ошибаюсь, отключить функцию для комментариев, ну или что-то вроде этого. То есть надо чтобы страницы обновлялись, когда оставляют комментарии. Сам не использую плагин, а вообще читал про него.
Вроде сделал ! 🙂 проверь у себя !
Сейчас вот оставляю комментарий и проверяю.
Да, Женя, вроде все работает.
Думаю 10 пункт среди конкурентных запросов самый важный... Остальное, если статья даже не оптимизирована, но нормально написана, само приложится.
О том, что для продвижения статьи нужно ходить по вопросам и ответам гугла не слышал. Спасибо. А вот програмку сайт аудитор конечно же нужно будет себе скачать...
После того как Яндекс внес изменения путем отмены ссылочного ранжирования многое стало не ясным в продвижении. Стараться писать максимально полезный контент.
Здесь мнения очень разделяются среди блоггеров. Раньше все говорили, забивать под НЧ запросы, или СЧ. Так легче пробиться, и потом подниматься выше и выше, потихоньку. Но, недавно мне один блоггер сказал, а смысл тратить время на НЧ, ведь так мало людей придут к тебе на блог и улыбнулся.)
Вот и думай, кого слушать, кто прав, кто не очень прав. Но, я наверное, все же пока буду придерживаться старых правил и буду под НЧ продвигать статьи.)
Да, лучше получить 10 посетителей на свой сайт по НЧ, чем не одного по ВЧ.
Артем здравствуйте!!! вот у меня такая ситуация. по главному ВЧ запросу в разных регионов релевантные три страницы сайта. главная и две внутренние. по вашему мнению какую страницу продвигать или все три страницы двигать в топ. Проанализировав конкурентов, у них вообще слабые показатели, не в яндекс каталога, маленький тиц, мало ссылающихся сайтов. Как мне поступить в такой ситуации ???